Situs Berita Terpopuler dan TerHot | beritasemua

Honda Mulai Bangun Pabrik Kendaraan Listrik Di China, Tahun 2024 Sudah Beroperasi

Spread the love

Siaran pers, Rita Fabriani

Honda Motor China Investment Co., Ltd. GAC Honda Automobile Co., Ltd (GAC Honda) telah mengumumkan dimulainya pembangunan pabrik baru untuk memproduksi kendaraan listrik.

Dengan total nilai investasi 3,49 miliar yuan (7,7 triliun rupiah), ditargetkan selesai pada 2024, dengan kapasitas produksi tahunan 120.000 unit. slot gacor terpercaya

Pabrik baru GAC Honda meliputi area seluas 400.000 meter persegi dan terletak di Zona Pengembangan Ekonomi dan Teknologi Guangzhou, Kota Guangzhou, Provinsi Guangdong, Cina.

Honda juga mengungkapkan akan meluncurkan sepuluh kendaraan listrik seri e:N pada 2027.

Model tersebut akan diproduksi di pabrik GAC Honda dan di Dongfeng Honda, sehingga ketika kedua pabrik mulai beroperasi pada 2024, Honda mengharapkan total kapasitas produksi kumulatif pabrikan mencapai 1,73 juta unit per tahun.

GAC Honda Automobile Co., Ltd sendiri sejak Juli 1998 memiliki 40% saham di Honda Motor Co., Ltd dan 10% di Honda Motor (China) Investment Co., Ltd, dengan total nilai investasi $541 juta. mapan. dan 50% Guangzhou Automobile Group Co., Ltd. (Grup GAC).

Exit mobile version